SHUMER
Шумерские астрономы и математики создали современный календарь, они впервые стали делить год на четыре сезона, двенадцать месяцев и двенадцать знаков зодиака.
Они стали измерять углы, применив понятие градус, минута, как шестидесятая часть градуса и секунда, как шестидесятая часть минуты.
Благодаря письму стала возможность планирования производства: налажен строгий учет храмового имущества. Стали производить контроль за производством и потреблением предметов используемых в быту и продуктов питания.
Шумеры создали прообраз современной школы, в которых они готовили писцов на глиняных табличках, управленцев и хранителей достижений цивилизации.
Собственно, впервые гипотезу о том, что Авраам был шумером, выдвинул еще в 1930-м году профессор Лейпцигского университета Альфред Жеремиас. А в 1932 году в своей работе "Der Kosmos von Sumer" он высказался более категорично: "Авраам был не вавилонянином семитского происхождения, а шумером". Через год, с приходом Гитлера к власти, дискуссии на эту тему по понятным причинам стали не актуальны.
Жеремиасу вторит Сэмюэль Крамер, считающийся одним из наиболее известных ученых-шумерологов: "Значительная доля шумерской крови текла в жилах предков Авраама, которые в течение целых поколений жили в Уре и других шумерских городах. Что касается шумерской культуры и цивилизации, нет сомнения в том, что протоевреи (отцы Авраама) впитали и ассимилировали многое из жизни шумеров".
Мы будем осторожнее почтенных профессоров и допустим, что среди предков Авраама были также и аккадцы (т.е. семиты). В конце концов, для нас этот вопрос имеет чисто теоретическое значение. Куда важнее, что Авраам, принадлежал к знатному (а, возможно, и жреческому) роду, скорее всего, владел знаниями и секретами древней шумерской цивилизации как в области технологий, права, астрономии, так и в сакральной сфере шумерской религии.
В этом случае получает вполне логичное объяснение факт, поражавший ученых, занимавшихся древним вавилонским царством, что жизнь еврейских патриархов и их быт, как они описана в Библии, насквозь проникнуты понятиями и обычаями, принесенными из долины Тигра и Евфрата, но не из Вавилона. Просто и само Вавилонское царство, и Авраам с его потомством пользовались более ранним шумерским источником.
Но, говоря о родстве, не стоит забывать и о том, для чего Авраам ушел из Ура? Ведь этот человек – один – совершил невероятную духовную революцию, масштабы и значение которой, возможно, до сих пор не вполне оценены. Авраам не просто создал первую в мире монотеистическую религию, принципиально отличную от шумерской, чьим жрецом он, возможно, был. Он кардинально изменил сам характер взаимодействия человека с единым Творцом.
Со времен Авраама человек вступил в прямой диалог с Б-гом, стал вопрошать его и получать ответы. Более того, получил право вступать с Ним в полемику и даже влиять на Его решения, то есть в каком-то смысле – взаимодействовать на равных. Завет - договор, заключенный между ними - впервые в истории (и навсегда) превратил надмирную сверхъестественную сущность в личного Б-га, а человека – из пассивного объекта его воздействия в партнера и, если угодно, со-творца.
Взаимодействие Души, Тела и Духа мы будем называть биоэнергетическим взаимодействием. Оно становится возможным благодаря специальной структуре молекул ДНК и РНК, которая способствует открытию канала между параллельными мирами и передаче Духа между телами.
Воин без командира - поле без пахаря.
Дружба на время - рабство навечно.
Желанья, как у Бога, - да сил нет у человека.
Из двух зол выбирать не стоит.
Когда у бедняка был хлеб, у него не было соли, когда была соль, не было хлеба.
Мул, на отца ты похож, но и на мать тоже.
Поднял бы ты гору, да тростинку на ветру не удержишь.
Солги, а затем скажи правду - её сочтут ложью.
Хозяин-то жалует, а собака не пускает.
Она забеременела без мужчины? Она потолстела без еды?
Поднимись на древние руины и пройдись по ним; посмотри-ка на черепа простых и великих. Какие из них принадлежали святым, а какие грещникам?..